Raptor & abld build system

I always wonders why they depends on gnu make? Why not drop that staff? It’s so simple – get sources from .mmp file and feed gcc.

Build system already have mmp parser writen on perl. It’s funny but original make can’t handle generated makefile 🙂 SDK has special vetsion.

Abld build system depends from artificial ActivePerl(Rasberry Perl doesn’t work). There exist patches for new Active perl usage in sdks. But patched sdk may generate help files incorrectly.

Raptor aka sbs build system require again artificial perl, bash(even on windows!) and python 2.6 only. Yeah, Raptor use parts from abld… Why doesn’t use python to build binaries?

Carbide builtin mmp parser also generates makefile. Why doesn’t ant use?

Advertisements
Raptor & abld build system

10 thoughts on “Raptor & abld build system

  1. Андрей says:

    Приветствую!
    Не столько комментарий, сколько вопрос. Возможно ли вести всю разработку под Линукс? Последнее что я читал, что были какие-то проблемы с Qt SDK и ARM Suite, но для GCC это же все вроде не проблема?
    С уважением к Вам и Вашей увлеченности,
    Андрей

    Like

    1. Решений из коробки для линукса нет. Как вариант – заставить Carbide(мод эклипса от нокии) по .mmp файлам собирать проекты напрямую. Для этого нужно портировать rcomp, makesis, signsis, ну и генераторы иконок svg2bin&mifconvertor. Elf2e32 я перенес на C++14 – собирайте и пользуйтесь на здоровье.
      Собирал я старый scummvm Gcc 4.4, а один человек эту же версию – armcc. Работало все одинаково. Со временем scummvm разжирел и только gcc 5 версии смог это оптимизировать и игры пошли без тормозов.( В armcc не проверял, сравнивал с версией собранной gcc 4.4 ).
      А зачем вам программировать под симбиан?

      Like

      1. Андрей says:

        Честно говоря, особо не за чем… ))
        Из существующих мотивов –
        1. я сам владелец Nokia E7-00,
        2. Есть желание пересобрать из доступных на git исходников cuteTube “чтоб работал.”
        Почему не работает, – полагаю, что гуглосерверы не идентифицируют корректно capabilities Symbian Qt и передают адреса потоков с SSL (https:…) что в Symbian не работает. В то же время, если, например, заменить строку идентификации User Agent браузера в Symbian на таковую из Windows Mobile (8?) – IEMobile 10 чего-то там – видео с youtube открываются медиа проигрывателем, причем, в отличие от Opera Mobile, в хорошем качестве (640×360). Причем если переданный URL потока (http://…) открыть кодом, аналогичным тому, что работает в cuteTube, то нормально открывается медиа проигрыватель и воспроизводится поток – проверил. Думал заменить/добавить несколько строк в исходниках библиотеки qyoutube (git marxoft) для установки нужной идентификации User Agent и посмотреть, что из этого выйдет… Сложность возникла при сборке – сборка cuteTube требует наличия собранных библиотек qyoutube, qvimeo, qdailymotion того же разработчика, а у меня по какой-то причине собираются только dll а lib отсутствуют, и при моем практически нулевом опыте в этом деле решить эту проблему не могу…

        Like

  2. Андрей says:

    Если интересно откуда данные о передаваемых URL – cuteTube свои зачем-то записывает в файл и открывает уже из файла, а файл остается – можно посмотреть что там – в конфигурационной директории cuteTube файл с расширением .ram. А URL потоков, получаемые браузером перехватил на маршрутизаторе (MikroTik) и разобрал WireShark’ом…

    Like

    1. .lib это либо библиотека импорта либо статическая библиотека. Если исходных кодов qyoutube, qvimeo, qdailymotion нет – собрать плеер не выйдет. В принципе анализируя исходный код cuteTube и скомпилированные библиотеки можно попытаться восстановить библиотеки импорта, лично я – пас. Немного игрался с дизассеблерами и больше не хочу тратить время.

      Я нашел в исходных кодах один из первых utube плееров, написан на Symbian C++. Валяется у меня на гитхабе. Пока не смотрел его код, может смогу собрать. Впрочем api youtube уже сто раз менялся, придется переделывать.

      Криптографические библиотеки на симбе устарели катастрофически, поэтому https плохо работает.

      Киньте сюда прямую ссылку с песней Gods tower на ютубе. Хочу потестить свой телефон.
      Респект за разбор с ютубом.
      У самого 5800 🙂

      Like

      1. Андрей says:

        В данном случае, полагаю что почему-то не собираются библиотеки импорта. Попробую еще разобраться, времени не так много… ((
        А по поводу прямых ссылок все сложнее – ссылки на потоки по-видимому привязаны к конкретному устройству/сессии и имеют “срок годности” – во всяком случае,на следующий день, ссылка, которую я извлек ранее возвращала ответ 403 – доступ запрещен… (( то есть нужно запросить ссылку используя API и сразу же ее использовать….
        По поводу криптографических библиотек на Symbian (Belle) могу сказать следующее. Как-то у меня перестал открываться сайт codeproject.com на моей Nokia E7. Я начал выяснять в чем проблема, связался с поддержкой (благо, там сообщество нужной направленности, можно было, на мой взгляд, разговаривать…) К сожалению, изначально поддержка помогла мало, дескать не поддерживается и все… Думал, что проблема в поддержке протоколов SSL/TLS, но браузеры на Symbian поддерживает TLS 1.0 и 1.1. Однако позже я выяснил в чем конкретно была проблема – оказалось, что после перехода на ssl на сайте codeproject был доступен ограниченный набор шифров и Symbian не поддерживала те, что были доступны. Конкретно, для того, чтобы сайт с SSL без проблем открывался на Symbian нужна поддержка одного из шифров (поддерживаются и другие, но более старые и менее надежные)
        AES256-SHA
        AES128-SHA
        если такая поддержка есть, сайт будет открываться. Эти шифры поддерживаются все еще достаточно широко – например Google их все еще не отключил на своих сайтах, так что и google.com и youtube.com открываются и доступны. Более того, даже Mozilla включает эти шифры в предлагаемую “intermediate” конфигурацию (https://mozilla.github.io/server-side-tls/ssl-config-generator/). Однако, те же Mozilla для modern конфигурации уже отключают эти шифры, тем самым лишая владельцев старых устройств возможности заходить на такие сайты… Прошу прощения за отход от темы, но, думаю, Вам, как владельцу смартфона на Symbian, эта информация может оказаться интересной/полезной…
        P.S. Кстати, на codeproject.com после моего общения с поддержкой эти шифры таки были включены – сайт codeproject доступен с Symbian… )))

        Like

      2. У меня самого библитеки импорта собираются через “как повезет” из-за глюков системы сборки. Решение – собирать ручками, elf2e32 в помощь. Можете использовать мою версию с гитхаба – эта версия старается работать до упора, а не останавливаться при каждом случае, а также исправляет неправильные некритичные параметры коммандной строки.
        Оффтоп, исправил небольшой баг из-за которого файл жирел, нашел критический, лол. Мафия однако, один другого покрывает 🙂
        Если библиотека уже существует и в её .def файле есть слово “ABSENT” -приплыли. Битый файл
        Добавлено.
        После пары часов ковыряния поменял порядок 2 функций в def местами и размер файлов сгенерированных моей версией и из SDK сравнялся, побайтово тоже совпали. Откатил изменения в def – опять все хорошо. Чешу репу, думаю – что это было?

        Like

    1. Андрей says:

      Гм. SCUMMVM 2.0 на Symbian это очень хорошо… Но я был не в курсе, что он использует сеть! Интересно, для чего?

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s